Buchungen

Einstellungen die Buchungen betreffen werden hier vorgenommen.

Buchungen ohne Uhrzeit (nur Datum)
Bei Aktivierung des Kontrollkästchens wird bei der Erfassung von Buchungen die Uhrzeit nicht berücksichtigt. In deaktiviertem Zustand kann zusätzlich zum Buchungsdatum auch die Uhrzeit erfasst werden.

Ladungsträger mehrmals pro Buchung zulassen
Normalerweise ist für jede Buchung, jeder Ladungsträger nur 1x zugelassen. Bei aktiviertem Kontrollkästchen wird diese Einschränkung aufgehoben.

Felder auf doppelte Einträge prüfen
Die aktivierten Felder werden bei jeder Buchung auf bereits vorhandene, gleich lautende Einträge überprüft. Ist ein solcher gleichlautender Eintrag vorhanden, erscheint eine entsprechende Meldung.

Nur zwischen buchenden Tauschpartnern prüfen
Die Überprüfung auf doppelte Einträge bezieht sich nur auf Buchungen, welche die gleichen Tauschpartner der aktuellen Buchung besitzen.
Es wird im aktivierten zustand nicht Global geprüft.

Pflichtfelder
Die aktivierten Felder werden im Buchungsdialog gelb markiert. Eine Eingabe ist erforderlich, ein speichern der Buchung ist sonst nicht möglich.