Buchungen löschen

Die Funktion zum löschen von Buchungen ist nur für den Administrator sichtbar!

Buchungen bis zu einem bestimmten Datum können hier gelöscht werden. Die Salden bleiben dadurch unberührt, da entsprechende Übetragsbuchungen generiert werden.

Datumsauswahl  - Buchungen löschen bis einschliesslich
Hier wird definiert, bis zu welchem Zeitpunkt Buchungen gelöscht werden sollen. Die betroffenen Datensätze werden ebenfalls angezeit.

Die Summen der gelöschten Buchungen werden Gruppiert nach Tauschpartnern und Ladungsträgern aufsummiert und als Übertragsbuchung zum angegebenen Datum angelegt.

Die Dokumente der gelöschten Buchungen werden nur dann automatisch entfernt, wenn eine archiviereung der Dokumentablage gewählt ist.

Kontrollkästchen - gelöschte Buchungen archivieren
alle zu löschenden Buchungen werden in ein Archiv verschoben. Es wird dazu aufgefordert ein Verzeichniss zu wählen, in dem das Archiv erstellt wird.

Kontrollkästchen - Dokumentablage archivieren
Ist eine Dokumentablage  aktiv, so können die Dokumente der gelöschten Buchungen ebenfalls archiviert werden.

Kontrollkästchen - Summen der Übertragsbuchungen saldieren
Alle Übertragsbuchungen behalten normalerweise alle aufsummierten Ein- und Ausgänge. Wenn die Übertragsbuchungen saldiert werden, werden diese gegeneinander aufgerechnet.

Besipiel:
Übertragsbuchung - Eingang: 320, Ausgang 344 ergibt Übertragsbuchung saldiert - Eingang: 0, Ausgang 24
Übertragsbuchung - Eingang: 811, Ausgang 790 ergibt Übertragsbuchung saldiert - Eingang: 21, Ausgang 0
Übertragsbuchung - Eingang: 711, Ausgang 711 ergibt Übertragsbuchung saldiert - keine Buchung (Saldo 0)

Buchungen mit Tauschverhältnis können nicht saldiert werden.

Textfeld - Informationstext für Übertragsbuchungen
Dieser Text erscheint in jeder Übertragsbuchung im Feld 'Text'

Schaltfläche - Start
Die oben gewählten aktionen werden durchgeführt