Die Anwendung reagiert langsam

Grenzen Sie den Auswertungszeitraum ein:

Bei jeder auswahl von Tauschpartner oder Ladungsträger oder erstellung bzw. änderung von Buchungen wird das Konto aktualisiert. Die dazu notwendige Abfrage der Datenbank ist ein sehr komplexer Vorgang. Umso Mehr Daten auszuwerten sind, desto länger dauert die Anfrage. Deshalb schränken Sie die Anzuzeigenden Daten auf das nötigste ein. Buchungen die länger zurückliegen brauchen Sie nicht unbedingt anzuzeigen. Am besten Filtern Sie die zurückliegenden Buchungen mit dem Filter "Anzeigezeitraum", "ab Datum" (vergessen Sie nicht das Häkchen vor "ab Datum" zu setzen). Das Eingestellte Datum wird in der Datenbank gespeichert und wird bei erneuter anmeldung an die Datenbank wiederhergestellt.

Die SQLite Datenbank befindet sich auf einem Netzwerkordner bzw. einem Synchronisierten Ordner (z.B. Dropbox, Google Drive, o.ä.):

Bitte Lesen Sie hier.