Filterung von Daten

Das Filtern von Daten ist eine sehr wichtige Funktion. Es können Tauschpartner, Ladungsträger und Buchungen gefiltert werden.

Tauschpartner (Die Filter befinden sich im Tauschpartner-Bereich):

Kontrollkästchen "Status"
Das Kontrollkästchen kann drei Zustände annehmen:

Kontrollkästchen "+/- Saldo"
Das  Kontrollkästchen kann drei Zustände annehmen:

Der Saldofilter ist nur aktiv wenn ein auswertender Tauschpartner festgelegt wurde

Textbox "Filter"
Es werden nur Tauschpartner in der Liste angezeigt, dessen Kurzbezeichnung oder Referenznummer den Text in der Filter-Textbox enthalten.
Diese Textbox dient dazu schnell einen bestimmten Tauschpartner zu finden

Drop-Down-Liste "Gruppen"
Die Drop-Down-Liste enthält alle Tauschpartner-Gruppen die in den Datenbank Einstellungen/Gruppen angelegt wurden.
Ist eine Gruppe ausgewählt, werden in der Tauschpartner-Liste nur die Tauschpartner angezeigt, die dieser Gruppe zugeordnet sind.

Ladungsträger (Die Filter befinden sich im Ladungsträger-Bereich):

Kontrollkästchen "Status"
Das Kontrollkästchen kann drei Zustände annehmen:

Textbox "Filter"
Es werden nur Ladungsträger in der Liste angezeigt, dessen Kurzbezeichnung oder Referenznummer den Text in der Filter-Textbox enthalten.
Diese Textbox dient dazu schnell einen bestimmten Ladungsträger zu finden

Drop-Down-Liste "Gruppen"
Die Drop-Down-Liste enthält alle Ladungsträger-Gruppen die in den Datenbank Einstellungen/Gruppen angelegt wurden.
Ist eine Gruppe ausgewählt, werden in der Ladungsträger-Liste nur die Ladungsträger angezeigt, die dieser Gruppe zugeordnet sind.

Kontofilter

Alle angezeigten Buchungen können nach den angegebenen Kriterien gefiltert werden.
Die Filter können auch zum auffinden von Buchungen genutzt werden. Beachten Sie jedoch, das nur die Datensätze gefiltert werden die dem aktuell gewählten Tauschpartner und Ladungsträger entsprechen. Möchten Sie beispielsweise aus allen Buchungen die Buchung mit der Belegnummer 12345 finden, müssen Sie sich zuvor alle existierende Buchungen anzeigen lassen:

Nun können Sie im Bereich Kontofilter im Textfeld Belegnummer "12345" eintragen - alle Buchungen die diesem Filter entsprechen werden nun angezeigt.