Interne IP-Adresse ermitteln

Die interne IP-Adresse eines PCs ist nur innerhalb des lokalen Netzwerkes gültig.
Vermutlich gibt es die gleiche IP-Adresse auch im Internet, jedoch führt diese dann zu einem fremden Rechner.
Unter Windows Die interne IP-Adresse feststellen:

1. Startmenü öffnen und cmd eingeben (Oder Windows-Taste + R, cmd eingeben)
  2. ipconfig eingeben
  3. Es erscheint eine Liste mit Ihren Netzwerkadaptern (Netzwerkkarten in dem PC)

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: fritz.box
IPv6-Adresse. . . . . . . . . . . : XXX:XXX:XXX:XXX:XXX:XXX:XXX:XXX:XXX
Temporäre IPv6-Adresse. . . . . . : XXX:XXX:XXX:XXX:XXX:XXX:XXX:XXX:XXX
Verbindungslokale IPv6-Adresse  . : XXX:XXX:XXX:XXX:XXX:XXX:XXX:XXX:XXX
IPv4-Adresse  . . . . . . . . . . : 192.168.10.204
Subnetzmaske  . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : XXX:XXX:XXX:XXX:XXX:XXX:XXX:XXX:XXX
                                    192.168.10.1

4. In der Zeile "IPv4-Adresse " erscheint die interne IP-Adresse