Mobil-App lizensieren

dieser Dialog dient dazu eine Mobil-App zu aktivieren.

Im angezeigten Fenster werden mehrere Tabs angezeigt:

Unter diesem Tab wird ein QR-Code angezeigt, welcher mit der Mobil-App abgescannt werden kann.
In dem QR-Code sind Parameter wie  IP-AdressenPort , Benutzername, Kennwort und Lizenzablauf kodiert. Die Mobil-App benötigt diese Informationen um Zugriff auf die Datenbank zu bekommen.

Unter diesem Tab wird 16 Stelliger Aktivierungscode angezeigt.
Verfügt das Mobil Gerät über keine Kamera, kann der Aktivierungscode über die Tastatur des Mobilgerätes in der Mobil-App eingegeben werden.
In dem Aktivierungscode sind Parameter wie IP-Adressen und Port des Datenbankservers kodiert.
Der Aktivierungscode wird auch als QR-Code dargestellt. Mobilgeräte mit einem Hardwarescanner können den QR-Code scannen und in das entspr. Feld der Mobil-App übertragen.