Mobilgeräte verwalten

Mobilgeräte auf denen die Palettenkonto-App  Installiert ist werden hier für den Datenbankzugriff autorisiert. Die autorisierung erfolgt durch vergabe von Zugriffslizenzen an das jeweilige Mobilgerät.
Vergebene Mobil-Lizenzen verringern die verfügbaren Zugriffslizenzen für die aktuelle Datenbank.
Sind alle Zugriffslizenzen ausschliesslich für Mobilgeräte vergeben, ist es nur noch einem PC-Client möglich sich an der Datenbank anzumelden (Bonus-Lizenz).

Mobilgeräte anmelden:

Bezeichnung
In dieser Textbox kann eine freie Bezeichnung eingegeben werden. Diese hat keine Funktion, sie dient lediglich der Identifizierung der ausgestellten Mobil-Lizenz.

Benutzer
In dieser Drop-Down-Liste kann ein Benutzer gewählt werden welcher vorher in der Benutzersteuerung angelegt wurde.

Ablaufdatum
Ist dieses Kontrollkästchen aktiviert kann ein Ablaufdatum für die auszustellende Lizenz gewählt werden. Nach ablauf des gewählten Zeitpunktes ist es der Mobil-App  nicht mehr möglich mit der Lokalen Datenbank zu Synchronisieren.

Schaltfläche
Eine Mobil-Lizenz mit den angegebenen Daten wird ausgestellt. Die Mobil-Lizenz wird in einem Dialog angezeigt und kann durch ein Mobilgerät mit instalierter Palettenkonto-App aktiviert werden.
Der Dialog kann durch einen Doppelklick auf die Mobil-Lizenz erneut angezeigt werden, Es sei denn, die Lizenz ist bereits aktiviert.

Schaltfläche
Die aktuell in der Liste selektierte Mobil-Lizenz wird entfernt. Das zugehörige Mobilgerät kann keine Snchronisierung mit der Datenbank vornehmen.

Schaltfläche
Das Logfile mit den aktivitäten aller Mobil-Benutzer. Es werden alle Lizenz-aktiviereungen, Synchronisierungen und Import-Vorgänge gespeichert.