Help > Mobil-App > Netzwerkeinstellungen >
Port-Weiterleitung

Damit eine Verbindung von der Mobil-App zum Verbindungsprogramm aus dem Internet zustande kommt, muss an dem Router Im Netzwerk möglicherweise ein Port geöffnet werden.
Dieser Vorgang nennt sich Port-Forwarding . Die Vorgehensweise ist bei jedem Router unterschiedlich. Hier wird der Vorgang exemplarisch an der weit verbreiteten FritzBox gezeigt.

1. Klicken Sie auf "Freigaben"
  2. Klicken Sie auf "Portfreigaben"
  3. Klicken Sie auf "Gerät für Freigabe hinzufügen"

1. Wählen Sie in der Drop-Down-Liste "Gerät" den Rechner auf dem das Verbindungsprogramm läuft
  2. Klicken Sie auf "Neue Freigabe"

Sollten Sie einen anderen Datenbank-Port als 9870 gewählt haben, passen Sie diesen entsprechend an