Help > Programm Einstellungen >
Programm

Hier werden Einstellungen vorgenommen die global für das Programm gelten

Sprache wählen
Die Sprache der Programmoberfläche

Kontrollkästchen "Mit zuletzt verwendeter Datenbank autom. verbinden"
Ist dieses Kontrollkästchen aktiviert, verbindet sich das Programm beim nächsten Programmstart automatisch mit der zuletzt verwendeten Datenbank

Datenbank Typ
Hier kann auswählt werden ob eine SQLite Datenbank (Datei basiert) oder eine PostgreSQL Datenbank (Server basiert) verwendet werden soll. Ist das Programm aktuell mit einer Datenbank verbunden, kann diese Einstellung nicht geändert werden!

Kontrollkästchen "Doppelklick auf Tauschpartner ändert auswertenden Tauschpartner"
Ist dieses Kontrollkästchen aktiviert, kann der auswertende Tauschpartner durch Doppelklick in der Tauschpartner-Liste gewechselt werden.