Schnellstart

Die Palettenkonto-Software bildet Tauschvorgänge von Ladungsträgern  zwischen zwei Tauschpartnern ab. Tauschpartner können Kunden, Lieferanten oder Speditionen sein. Ladungsträger  sind Üblicherweise Europaletten, Gitterboxen, usw.

Der Buchende steht außerhalb des Tauschvorganges. Soll ein Tauschvorgang zwischen dem Buchenden und einem anderen Tauschpartner  abgebildet werden, so muss der Buchende ebenfalls als Tauschpartner  erfasst werden.

Die erfassten Tauschvorgänge (Buchungen) werden in der Kontoübersicht angezeigt. Die anzeige erfolgt immer aus der perspektive eines oder mehrerer gewählter Tauschpartner . Dieses ist der auswertende Tauschpartner .

Wenn Sie das Palettenkonto starten empfängt Sie die Hauptmaske. Sie müssen sich mit einer Datenbank verbinden oder eine neue erstellen, falls Sie dies noch nicht getan haben.

Das Programm kann nun in zwei Auswertungsmodi laufen:

Festlegung des auswertenden Tauschpartners :

In diesem Modus wurde EIN Tauschpartner  als auswertender Tauschpartner dauerhaft festegelegt. Die festlegung des auswertenden Tauschpartners kann über zwei Wege erfolgen:

Dadurch wird der gewählte Tauschpartner  zum auswertenden Tauschpartner . Von nun an werden im Konto alle Buchungen angezeigt die dem auswertenden Tauschpartner  und die danach gewählten Tauschpartner betreffen.
Eine Buchung erfolg nun immer zwischen dem gewählten Tauschpartner  und dem festgelegtem auswertenden Tauschpartner .

Der auswertende Tauschpartner wird nicht festgelegt:

In diesem Modi wurde KEIN auswertender Tauschpartner dauerhaft festgelegt. Jeder gewählte Tauschpartner wird sofort zum auswertendem. Im Konto werden alle Buchungen angezeigt die den gewählten Tauschpartner  gegen ALLE ANDEREN Tauschpartner betreffen. Um Buchungen vornehmen zu können dürfen nun NUR ZWEI  Tauschpartner gewählt werden. Die Buchung erfolgt dann zwischen diesesen beiden Tauschpartnern.

Buchungen (Tauschvorgänge) werden in der Hauptmaske unten links mit der  Schaltfläche erfasst.