Help > Mobil-App >
Verbindungsprogramm

Um Verbindungen der Mobil-Apps entgegenzunehmen ist eine zusätzliche Software notwendig.
Diese Software dient als Vermittler zwischen den Mobilgeräten und der lokalen Datenbank.
Die Software ist in JAVA Programmiert und benötigt daher die JAVA Laufzeitumgebung.
Die JAVA Laufzeitumgebung kann kostenlos bezogen werden.

Alle folgenden Anweisungen beziehen sich auf den Rechner welcher die Verbindungen mit den Mobilgeräten herstellen soll

Nachdem die JAVA Laufzeitumgebung installiert wurde, kann die Vermittlungssoftware PKTO_Con installiert werden.

Nach der entpacken muss die Datei "config.properties" angepasst werden.

Alle Zeilen in der Datei die mit einem "#" beginnen werden als Kommentare behandelt und werden nicht berücksichtigt

Wenn Sie mit einer SQLite Datenbank arbeiten:

Nur Daten unter dem Bereich DATABASE CONFIGURATION FOR SQLite sind relevant

Wenn Sie mit einer Postgres Datenbank arbeiten:

Nur Daten unter dem Bereich DATABASE CONFIGURATION FOR Postgres sind relevant

Wenn Sie folgende Meldung sehen, läuft das Verbindungsprogramm

Sie können testen ob das Verbindungsprogramm einwandfrei läuft: Verbindung zur Datenbank testen

Das Verbindungsprogramm kann auch als Dienst im Hintergrund ausgeführt werden, eine anmeldung an den Rechner, auf welchem das Verbindungsprogramm läuft ist dann nicht mehr notwendig.