Help > Datenbank >
neue Datenbank erstellen

Nutzen Sie diesen Menüpunkt um eine neue Datenbank zu erstellen. Nach einem klick auf "neue Datenbank erstellen" erscheint, je nachdem mit welchem Datenbank System Sie arbeiten, ein anderer Dialog.

SQLite:
Ein Windows-Dialog erscheint in dem Sie einen Ordner und einen Dateinamen für Ihre Datenbank wählen können. Nachdem Sie sich für einen Datenbanknamen entschieden haben, wird eine Datei mit diesem Namen und der Dateiendung db angelegt.

PostgreSQL:
Der Dialog zum verbinden mit einem PostgreSQL-Server erscheint . Geben Sie unter "Datenbank Name"  einen neuen Namen für eine Datenbank an. Nach dem erstellen der Datenbank verbindet sich das Palettenkonto automatisch mit dieser.