SQLite im Netzwerk/Dropbox

Die SQLite Datenbank befindet sich auf einem Netzwerkordner bzw. einem Synchronisierten Ordner (z.B. Dropbox, Google Drive, o.ä.)

SQLite NICHT für den Einsatz im Netzwerk bzw einem Sync-Ordner vorgesehen!

Die Ursachen liegen in der Arbeitsweise des Betriebssystemes welches die Datenbank verwaltet.
In der Praxis haben sich insbesondereNAS-Geräte für die Datenablage als ungeeignet erwiesen.

Verwenden Sie stattdessen PostgreSQL.

Sollten Sie beeinträchtigungen bei der verwendung der SQLite Datenbank feststellen, migrieren Sie zu PostgreSQL!