Wo befinden sich meine Daten

Es gibt eine ganze Reihe von persönlichen Daten um deren regelmässige Sicherung Sie sich kümmern sollten.
Auch benötigen Sie alle diese Daten um bei einem Umzug auf einen neuen Rechner bzw. Server reibungslos weiterarbeite zu können.

Programm-Lizenz
Die Programm-Lizenz erhalten Sie nach dem Kauf der Software als Datei. In dieser Datei ist die Lizenz als Schlüssel gespeichert.
Sie finden die Lizenz auch im Programm-Menü unter Programm/Programm Einstellungen/Lizenz.
Dort befindet sich ebenfalls eine Schaltfläche mit der Sie die Lizenzinformationen in einer neuen Lizenz-Datei speichern können.

Report-Dateien
Report-Dateien werden Benötigt um die gespeicherten Buchungsdaten aufzubereiten und auszugeben, z.B. als PDF, eMail oder Papier-Dokument.
Diese Dateien werden mit der integrierten Reportgenerator Fast Reports erstellt. Die Dateien tragen die Dateiendung "frx".
Es sollten wenigstens die Report-Dateien geischert werden, welche an Ihr Unternehmen angepasst sind (z.B. durch ein Logo).
Der Speicherort der Report-Dateien befindet sich im Programm-Menü unter Programm/Programm Einstellungen/Standard Ordner und Dateien.

Datenbank
Alle Buchungsinformationen befinden Sich in der Datenbank .
Wenn eine SQLite-Datenbank genutzt wird, musse nur die SQLite-Datenbankdatei gesichert werden.
Kommt ein PostgreSQL-Serve zum Einsatz, muss die Datenbank über diesen gesichert werden.
Informationen zu Ihrer Datenbank erhalten Sie im Programm-Menü unter Datenbank/Datenbank Einstellungen/Datenbank/Aktuelle Datenbank

Dokumentablage
Den Speicherort der Dokumentablage  finden Sie im Programm-Menü unter Datenbank/Datenbank Einstellungen/Dokumentablage/Stammpfad der Dokumentablage