Datenbank

Hier werden Einstellungen vorgenommen die für die Datenbank gelten an der Sie aktuell angemeldet sind.

Aktuelle Datenbank
Inforamtionsfeld für die aktuelle Datenbank

Aktualisierungsintervall der Datenbank in Sekunden
An diesem Schieberegler kann ein Intervall von 5 bis 60 Sekunden gewählt werden. nach Ablauf dieses Intervalls prüft Ihr Client ob es Veränderungen von anderen Nutzern innerhalb der Datenbank gibt und aktualisiert gegebenenfalls die Anzeige. Ein kurzer Intervall kann evtl. das Programm zu träge erscheinen lassen falls zu viele Verbindungen zu der Datenbank bestehen oder das Netzwerk zu sehr ausgelastet ist. In diesem Fall erhöhen Sie den Intervall.

Datengrid Einstellungen löschen
Alle Einstellungen zurückzusetzen die der angemeldete Benutzer in allen Datengrids getätigt hat

Saldoberechnung
bei aktiviertem Kontrollkästchen erolgt die berechnung Eingang-Ausgang
bei deaktiviertem Kontrollkästchen erolgt die berechnung Ausgang-Eingang

Externe/Interne IP-Adresse Verbindungsprogramm
Hier wird die IP-Adresse bzw. URL hinterlegt, über welche das Mobil-App zumVerbindungsprogramm kontakt aufnimmt.
Es können zwei IP-Adressen definiert werden um beispielsweise den zugriff über das Internet als auch über das lokale Netzwerk zu gewährleisten.

Wichtig ist, das die Adresse mit "http://" beginnt.

Beispiel: http://spedition-xyz.net oder http://172.91.55.50

Port
Der Netzwerk-Port über den die Mobil-App zumVerbindungsprogramm  kontakt aufnimmt.
Der Standard-Port ist 9870. Falls über das Internet auf dasVerbindungsprogramm zugegriffen wird, muss dieser Port im Router weitergeleitet werden.