Benutzerfelder

Für die Buchungen in der Datenbank können bis zu drei Zusatzfelder definiert werden. Gängige Felder sind. z.B. Autokennzeichen, Fahrername, oder ähnlich.

Die Laschen für die entsprechenden Benutzerfelder aktivieren die jeweiligen Einstellungen.

Durch aktivieren des "aktiv" Kontrollkästchen wird das Feld im Buchungsdialog und bei den Kontofiltern angezeigt.

Bezeichnung der Benutzerfeldes
Der Anzeigename des Benutzerfeldes

Option - Keine Vorschlagsliste
Im Buchungsdialog und im Kontofilter gibt es für dieses Feld keine Vorschlagsliste. Das Eingabefeld verhält sich wie ein einfaches Eingabefeld

Option - Vorschlagsliste aus bestehenden Buchungen
Aus dem gleichen Feld, aller bisherigen Buchungen, wird eine Vorschlagsliste generiert. Die Einträge die diese Liste enthält kann eingeschränkt werden:

Kontrollkästchen - aus aktuellem Anzeigezeitraum
Es werden nur Einträge in die Vorschlagsliste aufgenommen die aus Buchungen des gewählten Anzeigezeitraumes stammen.

Option - Daten nur von Tauschpartnern der aktuellen Buchung
Es werden nur Einträge in die Vorschlagsliste aufgenommen in denen mindestens ein Tauschpartner der aktuellen Buchung vertreten ist.

Option - Daten Global aus allen Buchungen nutzen
Es werden alle Einträge in die Vorschlagsliste aufgenommen.

Option - Eigene Vorschlagsliste
Es wird die eigene Vorschlagsliste genutzt.

Kontrollkästchen - Beschränkte Vorschlagsliste
Es können nur Werte aus der Vorschlagsliste in das Benutzerfeld der Buchung übernommen werden

Kontrollkästchen - Beschränkte Vorschlagsliste
In der Buchung können nur vorhandene Listeneintrage gewählt werden. Neue Einträge sind nur über die Datenbank-Einstellungen/Benutzerfelder möglich.

Schaltfläche
öffnet ein neues Fenster in dem die Vorschlagsliste bearbeitet werden kann:

Ein Klick auf einen Listeneintrag ermöglicht das ändern des Datensatzes

Die Schaltfläche
fügt einen neuen Leeren Datensatz in die Liste ein

Die Schaltfläche
löscht den aktuell markierten Datensatz aus der Liste