Buchungen abgleichen

Wurden Palettenbewegungen mit einem Tauschpartner abgestimmt, so können diese gekennzeichnet werden.
Selektieren Sie die abgestimmten Buchungen im Konto-Datengrid (auch mit Mehrfachauswahl möglich). Durch einen Rechtsklick der selektierten Buchungen öffnet sich ein Menü, in diesem Menü finden Sie zwei einträge zum abgleichen der Buchungen:

Buchung bestätigt
Hierdurch werden alle selektierten Buchungen als "bestätigt" gekennzeichnet. Es öffnet sich ein Dialogfeld in dem es möglich ist zusätzlich ein Kommentar abzulegen. Bestätigte Buchungen werden im Konto durch eine hellgrüne Hintergrundfarbe gekennzeichnet.
Verweilt der Mauszeiger über einer gekennzeichneten Buchung, wird der Benutzername angezeigt, welcher die Buchung gekennzeichnet hat, sowie der Zeitpunkt der kennzeichnung. Der Kommentar wird ebenso angezeigt.

Ein ändern des Kommentars ist später nicht möglich!

Die Schaltfläche "Buchung bestätigt" ist deaktiviert, sobald in den selektierten Buchungen eine bereits bestätigte Buchung vorhanden ist.

Als "bestätigt" markierte Buchungen sind revisionssicher! Das bedeutet, Sie können beim bearbeiten nicht mehr geändert werden.
Sollte die bestätigte Buchung sich nur auf einen Teil der Ladungsträger einer Buchung beziehen, so sind nur diese Bewegungen geschützt. Die Kopfdaten der Buchung sind hingegen schreibgeschützt soblad nur eine Ladungsträger der Buchung als "bestätigt" markiert ist.

Buchung unbestätigt
Die Kennzeichnung als bestätigte Buchung wird entfernt